УРА! Каникулы!

28 мая 2017 года в Гомельской областной универсальной библиотеке им. В.И. Ленина администрацией библиотеки и профкомом была организована большая культурно-развлекательная программа «Ура! Каникулы!» для детей сотрудников библиотеки.
На многочисленных площадках 1-го, 2-го и 3-го этажей в удивительной и необъятной «Волшебной стране Книги» ребята смогли не только узнать много нового для себя, но и проявить свои творческие способности. Сотрудники библиотеки вместе с героями любимых книг помогли в каждом ребёнке раскрыть таланты, чтобы он ощутил радость и уверенность в своих возможностях.
В Музее редкой книги ребята познакомились с «Таинственными книгами Поднебесной». На мастер-классе, каждый попробовал изготовить китайскую книгу, ознакомился с азами китайской каллиграфии. В чайной лавке проходила дегустация чая и чайная церемония.
«ЗаМЕЧТАтельная творческая мастерская» заманила всех желающих заняться 3D-моделированием, поэкспериментировать с набором технического творчества MakeyMakey, изготовить объёмные фигурки супергероев, веночки и веера для принцесс.
Не смолкал смех участников конкурсно-развлекательной программы для детей и взрослых «33 секрета солнечного лета»: викторины, шутки, розыгрыши; беспроигрышная лотерея; детская дискотека!
Многим были интересны необычные объёмные книги, путешествие со Звездочётом на Планету чудес, весёлый мульт-парад.
Никто не обошёл стороной и фотосалон «Под весёлой радугой».
Девчонки с удовольствием спешили в гости к Лесной фее, чтобы сделать себе мехенди на память, и в салон причёсок «У Красной Шапочки».
Для любителей литературных викторин, интеллектуальных и настольных игр распахнула двери «Литературная игротека».
Выставки книг ручной работы и детских рисунков «Лето красное – лето прекрасное!», развивающие настольные игры, загадки, конкурсы, викторины и ещё многое другое – увлекательное и познавательное, – всё создало атмосферу радостного семейного праздника.
Особенно приятно было посмотреть вместе с друзьями и родителями спектакль для детей и взрослых «Как охотник Вася славы искал» в исполнении артистов народного театра «Грачи».
Яркая игровая форма общения с книгой и друг с другом подарила детям и их родителям заряд позитивного, творческого настроения

Темы:
01.06.2017