За мастерство подарки

На прошлой неделе председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Анжелика Кравченко чествовала лучших работников в рамках акции «Мастер животноводства». Среди операторов машинного доения в возрасте старше 31 года победителем названа Елена Портная – ферма «Беляевка» ОАО «Звезда». Елена Анатольевна неоднократно занимала лидирующую позицию. За отчетный период женщина может похвастаться следующими результатами: валовой надой 141,7 тонны, удой на корову 1592 килограмма молока.
Как известно, данный конкурс предусматривает поощрение операторов машинного доения также в возрастной категории до 31 года. В ней лучших результатов достигла Надежда Шевченко, которая тоже трудится в названном сельхозпредприятии – на МТФ «Залесье на 600 голов». Валовой надой молока в группе Надежды составил 79,9 тонны, удой на корову – 1623 кг.
Обычно в число мастеров животноводства входят и заведующие ферм. Однако в этот раз данная графа оказалась пустой, так как не были выполнены все условия соревнования.
Вместе с тем Анжелика Ивановна назвала победителей районного соревнования за март в рамках акции «Наш животновод». Так, в этом списке оказались операторы машинного доения ОАО «МотневичиАгро» Валентина Зубова, Светлана Добшикова и Елена Лемешева, занявшие первое, второе и третье места соответственно. В ОАО «Звезда» на передовую позицию вышла Наталья Никитина (ферма «Залесье»), в ОАО «Ботвиново» – Людмила Куцанова (ферма «Меркуловичи»).
Лучшие животноводы определены только в ОАО «Звезда» и «Ботвиново». В первом самых высоких результатов добились Федор и Григорий Малашкины и Александр Атрашков, получившие среднесуточные привесы на откорме КРС 703 грамма. Мужчины трудятся на ферме «Залесье».
Во втором из названных выше акционерных обществ примером можно считать результаты деятельности Елены Ливанской. Оператор на откорме КРС фермы «Меркуловичи» в прошлом месяце получила среднесуточный привес 619 граммов.
В остальных хозяйствах не были выполнены все условия соревнования, поэтому и победителей в нем не оказалось. Хоть в непростом деле производства молока и мяса важен результат каждого, но жесткая конкуренция заставляет двигаться вперед с нарастающим темпом. И один из способов его поддерживать – производственные соревнования. Средства для награждения за лучшие результаты предусмотрены районным комитетом профсоюза работников АПК. Кроме того, хозяйствам рекомендуется самостоятельно определять форму и размеры поощрения своих работников.

Темы:
02.05.2017