Рогачёв: почётному гражданину города, олимпийскому чемпиону по гребле на байдарках и каноэ Николаю Степановичу Горбачёву вручили государственную награду

Почётному гражданину города Рогачёва, олимпийскому чемпиону по гребле на байдарках и каноэ Николаю Степановичу Горбачёву вручили государственную награду – юбилейную медаль «110 лет профсоюзному движению Беларуси».
Спортивные заслуги Николая Степановича трудно переоценить. В копилке его достижений несчётное количество медалей, за каждой из которых стоит упорный труд, большое мастерство, сила воли и целеустремлённость. Последователь рогачёвской школы гребли, основанной его первым тренером Виктором Станибулой, внёс неоценимый вклад в развитие этой дисциплины. А те долгие годы, на протяжении которых он руководил Рогачёвской СДЮШОР-2, по праву считаются эпохой Возрождения этого учреждения образования.
Поздравили Николая Горбачёва со знаменательным событием директор спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси Валентин Боровок, заместитель председателя Гомельского областного объединения профсоюзов Жанна Гатальская, директор Гомельского областного спортивного клуба ФПБ Николай Бавшин и директор Рогачёвской СДЮШОР-2 Михаил Ковалёв и поблагодарили Николая Степановича за тот вклад, который он внёс в развитие белорусского спорта, и пожелали ему крепкого здоровья и семейного благополучия.
После своей речи Валентин Сергеевич с гордостью прикрепил на грудь Николаю Горбачёву медаль «110 лет профсоюзному движению Беларуси».
Данная награда в очередной раз доказала, что спортивные и человеческие заслуги Николая Степановича не забыты. А ещё она стала отличным подарком на 69-й день рождения, который наш земляк отпраздновал несколько недель назад. Пусть же таких приятных сюрпризов в жизни рогачёвского олимпийского чемпиона будет как можно больше!

Темы:
02.06.2017