В Гомельской области заключено новое областное отраслевое соглашение

12 мая 2017 года Гомельская областная организация профсоюза работников торговли и Главное управление торговли и услуг Гомельского облисполкома подписали новое областное отраслевое соглашение на 2017-2019 годы.
При подготовке проекта соглашения стороны руководствовались Генеральным соглашением между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2017 – 2018 годы и другими соглашениями.
Новое соглашение вступило в силу с 21 мая 2017 года и является основой для заключения коллективных договоров в организациях отрасли Гомельской области, в которых созданы первичные профсоюзные организации Профсоюза работников торговли.
В соглашении содержатся как обязательства сторон и нанимателей, которые они взяли на себя с целью улучшения положения работников по сравнению с действующим законодательством о труде, так и рекомендации нанимателям и первичным профсоюзным организациям по регулированию трудовых отношений, которые они должны включить в коллективные договоры.

Темы:
02.06.2017