Первомай в рукавичках

Уж очень волновались работники городского центра культуры, что их праздничная программа останется без зрителей. Но житковчан не испугал ненастьем первый день мая. Неласковая нынче небесная канцелярия потребовала лишь утеплиться. Правда, малыши в шапках и сапогах, а то и рукавичках на фоне летнего фонтана смотрелись забавно.
В парке имени Гамолка было хоть и не очень многолюдно, но весело. Папам и мамам, а еще больше их детям было чем заняться. Организаторы предлагали массу развлечений. Погреться можно было в спортивных эстафетах и на игровой площадке, удивить меткостью в дартсе, а еще вволю попрыгать на батуте и надувной горке. Любознательные младшеклассники, и дошколята с интересом смотрели выступление кукольного театра «Чудесники». Юные артисты показали поучительную и актуальную в день труда сказку о том, что чужого хлеба не бывает.
А затем на сцене летней площадки их сменили другие детские коллективы ГЦК, публика благодарила их аплодисментами, а профсоюзные организации города организовали сладкие подарками каждому участнику.
Не пустовал в понедельник и городской стадион, где сражались юные волейболисты и футболисты. Победителем турнира по волейболу стала команда профсоюза работников государственных и других учреждений. Юным футболистам также вручены сладкие подарки, а лучшим игрокам Благодарственные письма и призы от профсоюзной организации ПМК-76. Здесь прошли и другие спортивные состязания. Ближе к вечеру в парк на дискотеку стала подтягиваться молодежь, ведь накануне на летней танцплощадке открыли летний сезон.

Темы:
04.05.2017