Встреча с молодёжью

В ОАО «СветлогорскХимволокно» состоялась встреча молодых работников с профсоюзными лидерами и молодёжным активом предприятия.
В мероприятии приняли участие молодёжь завода искусственного волокна и завода полиэфирных текстильных нитей. Многие из них трудятся на предприятии не один год, принимают активное участие в культурно-массовой и спортивной жизни. Есть и такие ребята, которые пришли работать недавно и еще не успели проявить себя, только вливаются в дружный коллектив химиков.
О первичной профсоюзной организации и основных направлениях ее работы, о коллективном договоре и его разделах молодым людям рассказала заместитель председателя профсоюзного комитета Людмила АЛЕКСЕЕНКО.
Также Людмила Павловна отметила, что профкомом завода организовывается множество поездок и экскурсий, в которых химики всегда открывают для себя что-то новое и интересное. Молодым людям по желанию можно не только отправиться в уже запланированные экскурсии, но вносить предложения по новым маршрутам, которые обязательно будут рассмотрены.
Инструктор по работе с молодёжью Владислав ГАНЖА представил фото-презентацию о мероприятиях, в которых активно участвует молодёжь ОАО «СветлогорскХимволокно» и рассказал об основных направлениях работы, насыщенной и интересной жизни молодых людей.
Владислав ГАНЖА подчеркнул, что кроме культурно-массовых и спортивных мероприятий, молодёжный актив предприятия посещает различные обучающие семинары и практики, где происходит общение с интересными и креативными людьми. Каждый молодой работник может принять участие в любом мероприятии, для этого главное желание и не бояться проявлять себя, быть активными и неравнодушными. С целью более широкого изучения сферы интересов, стремлений и пожеланий молодых людей им было предложено заполнить анкету, которая, как показывает практика, служит хорошим подспорьем в выявлении активных и неравнодушных людей, своеобразным катализатором отношений между молодыми работниками и профсоюзной организаций.
В завершение – обмен мнениями, вопросы и пожелания. И судя по тому, как загорелись глаза у молодых людей, активистов в молодёжном полку предприятия прибавится.

Темы:
05.06.2017