Профессионалы своего дела

Ежегодно в канун профессионального праздника - Дня химика - профсоюзным комитетом ОАО «СветлогорскХимволокно» совместно с администрацией общества и унитарных предприятий с целью повышения уровня профессиональной подготовки рабочих, распространения передовых методов труда, повышения эффективности производства и преемственности поколений проводятся конкурсы профессионального мастерства.
Нынешний год не стал исключением. Соревноваться на звание «Лучший по профессии» в структурных подразделениях общества начали в конце апреля. После чего потекла череда новых открытий, побед и новых имен в каждом без исключения цехе.
Традиционно конкурсы проходили в два этапа. Первый из них – проверка теоретических знаний участников по технологии производства, оборудованию, качеству продукции, в обязательном порядке входят в теоретическую часть и вопросы, касающиеся охраны труда и техники безопасности. На втором этапе участники конкурсов выполняют на скорость и точность рабочие приемы, за чем внимательно следят члены жюри.
В нынешнем году в конкурсах профмастерства приняли участие 667 человек из 25 структурных подразделений общества, включая унитарные предприятия. На звание лучшего из лучших претендовали представители более пятидесяти профессий. К слову, участие в конкурсах принимают и химики со стажем, и молодежь, которая совсем недавно перешагнула заводскую проходную. Неизменным в них остается лишь беспристрастное жюри и желание каждого участника стать лучшим в своей профессии. И где уж нет постоянства, так это в списке победителей. Кроме профессионального удовлетворения от участия в конкурсах профессионального мастерства, все без исключения участники в торжественной обстановке получают памятные сувениры от профсоюзного комитета, а работники, занявшие 1-3 места, помимо памятных сувениров, - дипломы соответствующих степеней и надбавку к тарифной ставке согласно утвержденному Положению.
Приятно отметить, что конкурсы профессионального мастерства с каждым годом набирают обороты, увеличивая количество участников и расширяя круг профессий. Значит – интерес есть. А вместе с ним – растет профессионализм, сохраняются верность и преданность выбранной профессии, профессии химика.

Темы:
06.06.2017