Пятый конкурс мастерства водителей легковых автомобилей «Вираж» на ОАО "Мозырский НПЗ"

27 мая состоялся пятый по счёту конкурс мастерства водителей легковых автомобилей «Вираж», организованный ППО Белхимпрофсоюза и Советом молодых работников ОАО "Мозырский НПЗ".
На аэродроме деревни Боков, чтобы продемонстрировать свои умения и навыки на замысловатых участках дорог, собралось 9 команд (ТКП, РМП, СТК «Старт», цехов №№5,15,16,22).
После пробного заезда, во время которого водители получили возможность «прочувствовать» колёсами своей машины трассу, началась настоящая борьба. На первый взгляд дистанция для автолюбителей была не сложной – «змейки» и «восьмёрки». Но… Нужно было проехать с ведёрком воды на крыше автомобиля! Учитывалось время прохождения дистанции и штрафы.
После первого этапа, когда ребята выполнили все задания, им предстояло пройти ту же трассу (без ведра на крыше), но с закрытыми глазами, руководствуясь лишь указаниями штурмана! Это было очень захватывающее зрелище, многие водители (да и штурманы тоже) выходили из автомобилей с мокрой от волнения спиной.
Зрителям и болельщикам скучать было некогда. Радовало то, что заводчане приезжали на автомобильный старт семьями. Детвора, насладившись сладкой ватой и поп-корном, получила возможность не только прокатиться на электромобилях, но и поучаствовать в настоящих соревнованиях «фигурной» езды, проявить себя в спортивных состязаниях. Развлекать малышей весёлыми конкурсами помогали сотрудники спортивно-технического клуба «Старт».
Как только заглох мотор последнего взрослого автомобиля, потянулись минуты волнительного ожидания – жюри приступило к подведению итогов заезда. Лучшим экипажем по праву были признаны водители цеха №5 – Александр Венцель и Константин Прикота.
Второе место – у команды РМП (Александр Гайдуков и Сергей Мащиц).
Иван Руденок и Денис Бужан (экипаж цеха №22) завоевали третье место.
Особого внимания заслуживают наши девушки! Ольга Ященко и Ольга Стрижова заняли четвёртое место среди 9 команд! Анна Литвинко достойно прошла все этапы, даже несмотря на то, что уходила на старт, оставляя под присмотром судей коляску с 8-месячным сынишкой Глебом! Наталья Трахимец приехала на соревнования, что называется «с корабля на бал». Утром она защищала честь завода на городских соревнованиях по лёгкой атлетике, положив в «копилку» предприятия золотую медаль по прыжкам в длину с разбега. Браво, девчата!

Темы:
08.06.2017