Спартивный день собрал вновь педагогов

Окончание учебного года ознаменовалось еще одним ярким событием в педагогической когорте. В прошлую субботу состоялась районная круглогодичная спартакиада работников учреждений образования. Базой для ее проведения выбрали Залесский ясли-сад – среднюю школу.
Хоть июньский денек и не радовал теплом, но согреться все-таки удалось. Сначала бодростью зарядила легкоатлетическая эстафета. В ней предстояло трижды преодолеть стометровую дистанцию, передавая друг другу эстафетную палочку. Самыми быстрыми оказались спортсмены из Мотневич. На второй позиции – СШ №1, а на третьей – Нисимковичи.
Пока одни развивали скорость, другие тренировали меткость. В состязании по дартсу большее количество баллов набрал Роман Легенький из СШ №1, на второй и третьей позициях следовали за ним Сергей Перевозников из лицея и Татьяна Коновалова из Бабич.
Тем временем атмосфера на стадионе накалялась: мужчины взялись за гирю. Поднимая ее, представители сильной половины человечества старались оправдать свой статус. В большинстве случаев это удавалось. А безоговорочная победа досталась директору нисимковичской школы Ивану Перевозникову. Второе место – у Олега Бруевича из мотневичской школы, третье – у Семена Бижунова из бабичского учреждения образования.
А вот армрестлинг проверил на выносливость и сильных, и красивых. Сконцентрировать всю мощь тела в одной руке, признаться, удавалось не каждому, но борьба все же была напряженной. Однако победил, как водится, сильнейший. Среди мужчин им назван Олег Бруевич, на второй и третьей позициях Дмитрий Коцюба (лицей) и Сергей Шломан (Залесье) соответственно. Среди женщин лидировала представительница ровковичской школы Елена Мелкозерова, слегка уступила ей Светлана Козлова из Меркулович, а третьей стала Светлана Коновалова из залесской школы.
Однако, как ни крути, а самым зрелищным получилось состязание по перетягиванию каната. По трое мужчин и две женщины из каждой команды изо всех сил тянули на себя соперников. Просто невозможно было устоять от хватки нисимковичских силачей. В буквальном смысле слова они вырвали победу в данном конкурсе. Второе место у спортсменов коммуно-ленинской школы, третье – у СШ №2.
Пока залесский стадион шумел от накала страстей, в фойе местного Дома культуры шли соревнования по настольному теннису. В нем тоже проявили мастерство мужчины и женщины. В списке первых победителем значится Андрей Мамров (Полесье), вторым почетным местом может похвастаться Александр Чеботков (СШ №1), третьим стал Игорь Дорофеев (СШ №2). В женской части соревнования лидерство одержала Ирина Юрченко (СШ №1), немного уступила, став второй, Алеся Лукомская из гимназии. Закрыла тройку лучших Вероника Ананенко (коммуно-ленинская школа).
Массу эмоций и очередной заряд бодрости участникам и зрителям подарил заключительный этап, который был отведен под игровой вид спорта. Победу в волейболе одержала команда гимназии города, второе место заняли игроки нисимковичской школы, а третье – ботвиновской.
И, наконец, настало время подвести общий итог. Жюри, суммировав заработанные баллы каждой из 15 команд-участниц, определило первое общезачетное место. Третий год подряд его занимают спортсмены Нисимковичского ясли-сада – базовой школы. На втором месте мотневичская школа, на третьем – лицей.
В чем же секрет успеха, интересуюсь у директора школы-победителя Ивана Перевозникова.
– Мы стараемся развиваться во всех направлениях, добиваясь в них достойных результатов. Тем самым завоевываем коллективную победу. Привлекаем к спорту всех сотрудников, а не только педсостав. А прежде чем ехать на район, проводим свои соревнования и определяем лучших. Ведь получив победный кубок пару раз, удерживать его и дальше становится делом чести, – признается Иван Васильевич.
Наталья СУВАЛОВА (Чечерский вестник)

Темы:
08.06.2017