ДОБРЫЕ ДЕЛА ФИЛИАЛА «ГОМЕЛЬСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ МАГИСТРАЛЬНЫХ ГАЗОПРОВОДОВ» ОАО «ГАЗПРОМТРАНСГАЗ БЕЛАРУСЬ»

В Гомельском районе проходит акция «Марафон добрых дел». Ее инициаторами выступили районный Совет депутатов, районное объединение профсоюзов, районные организации нескольких общественных объединений.Одним из участников этого марафона стал филиал «Гомельское управление магистральных газопроводов» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». И главный объект, где потребовались значительные средства, техника и человеческие ресурсы, — ремонт в деревне Телеши памятника на братской могиле и благоустройство прилегающей территории. Кроме участия в «Марафоне добрых дел», руководство и работники филиала продолжили и добрую традицию своего акционерного общества: по инициативе ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в сотрудничестве с органами местной власти третий год реализуется проект «Монументы Победы».
В 2015 году рабочие ремонтно-строительного участка и другие специалисты Гомельского филиала привели в порядок Партизанскую криничку, а в прошлом году отремонтировали памятник на воинском захоронении в Старых Дятловичах.
Уже в середине апреля заместители начальника филиала Юрий Надточаев и Даниил Марченков вместе с начальником ремонтно-строительного участка Розой Гумеровой и председателем профкома Денисом Поповым посетили братскую могилу в Телешах, чтобы на месте определить объем работы и средства, необходимые для ее выполнения.
Для начала потребовалось удалить аварийное дерево, опасно нависавшее над памятником. Далее укрепили его основание, на дорожке, ведущей к памятнику, сняли старые плиты, землю разровняли и уложили новую плитку. Изменился вид и прилегающей территории: вдоль внешних плит памятника установили бордюр, укрепили их, а мраморные доски с именами погибших воинов очистили. Кроме того, привели в порядок и слегка видоизменили ограждение, а также покосили траву, завезли грунт и высадили цветы. Надо сказать, что сотрудники предприятия сами собирали средства на ремонт памятника и проводили работы в свое свободное время.
Сергей Рогалевич, Станислав Шафалович, Николай Ляхов, Георгий Новозенко, Андрей Юрков, Александр Вербицкий, Владимир Брель работали не только в Телешах — некоторые из них приводили в порядок и памятник в Старых Дятловичах. А художнику Сергею Синякову поручили ответственное дело — восстановить на плитах полустертые от времени фамилии.
Результат работы, которая заняла несколько недель, сегодня смогли увидеть все жители и гости Телешей — во время торжественного митинга в честь Дня Победы, который прошел возле обновленного памятника. За помощь в его восстановлении жители деревни выражают искреннюю благодарность руководству и работникам филиала «Гомельское УМГ» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Темы:
10.05.2017