Гомельские профсоюзы чествовали ветеранов труда

Руководство Гомельского областного объединения профсоюзов провело встречи-поздравления с ветеранами ВОВ, которые в мирное время работали в профсоюзных структурах. Сладкие и денежные подарки, а также фирменную сувенирную продукцию получили жители города Гомеля Нина Степановна Корпачёва и Константин Иосифович Метлушко.
Нина Степановна Корпачёва – в то время жительница блокадного Ленинграда. В 1941 году в 10-летнем возрасте она оказалась в осажденном городе. В апреле 1942 года ее вывезли на Большую землю. После войны она работала заведующим социально-экономического отдела Гомельского областного объединения профсоюзов.
Еще один ветеран – Константин Иосифович Метлушко – бывший узник фашистского концлагеря. В 1944 году попал в печально известный лагерь смерти «Озаричи», где заболел сыпным тифом. После освобождения он месяц провел между жизнью и смертью, но выжил, чтобы уже в 80-х самому помогать другим. Во время катастрофы на Чернобыльской АЭС работал заведующим финансового отдела Гомельского областного объединения профсоюзов и занимался оздоровлением пострадавшего после страшной аварии населения. За активное участие в ликвидации катастрофы Константин Иосифович награжден медалью и Почетной грамотой Президиума Верховного Совета БССР.

Темы:
10.05.2017