Туризм и экскурсии для членов профсоюза

Чтобы сотрудничество было успешным, необходима заинтересованность двух сторон. К такому выводу пришли члены президиума Гомельского обкома профсоюза работников здравоохранения, рассмотрев вопрос «Об организации туристско-
экскурсионного обслуживания членов профсоюза учреждений
здравоохранения Гомельской области».

Работа с этим предприятием строится на основании договора, заключенного в начале нынешнего года. Со стороны отраслевого обкома в этот документ были включены специальные предложения и ряд позиций, касающихся предоставления бонусов и скидок членам профсоюза области.
Итоги выполнения договора в первом квартале и были рассмотрены на заседании президиума, состоявшемся в конце апреля.
Как проинформировали членов президиума, для изучения спроса на туристические поездки внутри страны и за рубежом, налаживания эффективного сотрудничества, Гомельским обкомом профсоюза работников здравоохранения в феврале был проведен семинар, на который пригласили ведущего специалиста по туризму С.С.Вашкевича. Состоялся конструктивный диалог о сотрудничестве первичных профсоюзных организаций с предприятием, оказывающим туристические и экскурсионные услуги. Профсоюзному активу была предложена мультимедийная видеопрезентация, розданы буклеты с перечнем туристско-экскурсионных услуг, представлена схема туристско-экскурсионных маршрутов.
Со стороны профактива были высказаны предложения по совершенствованию обслуживания туристов, озвучены проблемные вопросы, возникающие в процессе взаимодействия первичных профсоюзных организаций учреждений здравоохранения Гомельской области с ТЭУП «Беларустурист». В частности, была отмечена необходимость регулирования стоимости услуг, аналогичных тем, которые предоставляют другие туроператоры, поскольку наблюдается разница в их цене.
В принятом на президиуме решении отмечена необходимость продолжить взаимодействие первичных профсоюзных организаций с туристско-экскурсионным унитарным предприятием «Беларустурист». В то же время отмечена важность и в дальнейшем проводить анализ информации и отзывов членов профсоюзных организаций о качестве оказанных туристических услуг. Будет продолжена и практика приглашения представителей ТЭУП «Беларустурист» для информирования о наиболее интересных экскурсионных направлениях, планах развития и совершенствования профсоюзного туризма, а также для обсуждения и решения возникающих проблемных вопросов.
Согласно принятому ФПБ стандарту профсоюзного бюджета на финансирование работы по организации оздоровления и туризма членов профсоюза направляется не менее 10 процентов от суммы членских взносов.

Темы:
10.05.2017