В ГОМЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ ЗАЖИГАЮТСЯ НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ

Победу в республиканском конкурсе «Новые имена Беларуси-2017» одержал творческий коллектив из Гомельского района — ансамбль народного танца «Кросны» Брилёвского сельского дома культуры (руководитель Михаил Кохно).
Творческий конкурс, который проходит уже в третий раз, в этом году изменил свой формат. Сначала каждая отрасль выбирала самых талантливых работников у себя в районе и области, затем состоялся республиканский этап, после которого все победители встретятся на общем межотраслевом гала-концерте.
Гомельский район на областном и республиканском уровне представляли немало творческих коллективов, солистов и мастеров декоративно-прикладного искусства.
Так, в областном отборочном этапе, который проводила областная организация профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма, приняли участие более 80 человек. Среди них были и представители нашего района: ансамбль народного танца «Кросны» Брилёвского СДК (хореография), Валентина Крюкова, заведующий Красненским СДК (с участием народного ансамбля эстрадного танца «Аллегро») и солист Новогутского СДК Валерий Аванисян (вокал), Тамара Курленко, руководитель народного ансамбля народной песни «Званіцы» Руднемаримоновского клуба-библиотеки (оригинальный жанр) и дуэт «Коля&Оля» Красненской детской школы искусств (инструментальный жанр). По итогам голосования жюри, Гомельский район на республиканском уровне представляли Валентина Крюкова и ансамбль «Кросны». Как видим, на малую родину танцоры вернулись с победой.
В марте представители районной организации профсоюза работников образования и науки покоряли жюри областного этапа республиканского конкурса среди работников учреждений образования. Концертная программа представителей Гомельского района была отмечена жюри высоким уровнем исполнительского мастерства, выразительностью и артистизмом. Свои работы Сергей Ильюшенко, учитель Терешковичской СШ и одновременно резчик по дереву, и педагог дополнительного образования Грабовского детского сада — СШ Антон Неклюдов (гончарное дело) представили в номинации «Декоративно-прикладное искусство». Их изделия отличались разнообразием техник, художественным исполнением, что и стало решающим при присуждении наград. Первое место в этой номинации занял Сергей Ильюшенко, второе — Антон Неклюдов. К сожалению, в общем гала-концерте они не примут участие, так как на республиканском этапе отраслевого конкурса этой номинации нет.
Прошел областной этап конкурса и среди работников агропромышленного комплекса. Представлять Гомельский район на республиканском этапе будет Виктор Задорожный из Новой Гуты.

Темы:
11.04.2017