ЧЕСТВОВАНИЕ ВЕТЕРАНОВ ОАО «МОЗЫРЬПРОМСТРОЙ»

За мирное небо и труд ветеранов войны ежегодно благодарят мозырские строители. Предприятие «Мозырьпромстрой» в числе тех, где традиции празднования Дня победы не только крепнут с каждым годом, но и приобретают новый формат.
Традиционное чествование ветеранов на «Мозырьпромстрое» в этом году приобрело новый формат и заиграло музыкальными красками. Мини-автоколонна и ее пассажиры – работники предприятия, представители администрации и профкома, — своих уже немногочисленных ветеранов отправились поздравлять на дому. Первым гостей принимал Виктор Иванович ФОКИН. Несмотря на солидный возраст, ветеран остается бодрым, активным, ежедневно занимается физкультурой. А еще участвует во многих мероприятиях и поздравляет с праздником своих боевых товарищей и будущее поколение.
Николай Иванович и Ольга Миновна ФИЛИПЧИКИ через жернова концалегеря в Озаричах прошли в раннем детстве. Сумели выжить, повзрослев поженились и много трудовых лет отдали «Мозырьпромстрою». Праздничную делегацию супружеская пара вышла встречать к подъезду своего дома. В теплые майские дни на этих лавочках они проводят много времени. Пока позволяет здоровье, ухаживают за цветами в палисаднике под балконом. Много гуляют, с удовольствием общаются с соседями.
Говоря военным языком, отряд бойцов-ветеранов строительной организации с каждым годом становится все меньше. Цветы и подарки в предпраздничные дни получает каждый живой герой исторических событий.
В канун Дня победы «Спасибо за мирное небо над головой!» ветеранам говорят хранители патриотических традиций – воины-интернационалисты. Эти суровые мужчины, конечно, скупы на слова. Но самую известную фронтовую песню подпевают с удовольствием.
Уважение к поколению ушедших победителей выразили, возложив цветы на братскую могилу Кургана Славы и к памятнику воинам-интернационалистам. День Победы для этих людей, как и для Виктора Ивановича и супругов Филипчик – важный и любимый праздник. Спустя 72 года они по-прежнему хранят память о героях Отечественной войны. И передают ее, как главное богатство, из поколения в поколение.
Мы помним! Мы гордимся!
Андрей Мойсеев
Гомельская областная организация Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов

Темы:
11.05.2017