ФПБ подарила Наровле целый игровой город

В Наровле появилась еще одна детская игровая площадка. Такой подарок городу сделала Федерация профсоюзов Беларуси.
В 2006 году эта организация взяла шефство над одним из самых пострадавших районов после катастрофы на Чернобыльской АЭС. И теперь стало доброй традицией оказывать ему разностороннюю помощь.
За 10 лет шефства, Федерация профсоюзов оказала поддержку многим значимым объектам Наровлянского района. Детские сады и школы, дом детского творчества и школа искусств, социально-педагогический центр с приютом, центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, родильный дом, районная организация общественного объединения ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил – эти и другие учреждения на протяжении всего года ощущают поддержку ФПБ. Не обделены вниманием и многодетные семьи района.
В прошлом году, благодаря поддержке Федерации профсоюзов, обустроено детское отделение центральной районной больницы. На этот раз руководство ФПБ приняло решение подарить городу новую детскую площадку.
Жители Наровли говорят, что детский игровой городок для города действительно необходим – на протяжении последних лет рождаемость в городе постоянно превышает средний областной показатель. Несомненно, местные жители ценят помощь шефов, однако при случае подчеркивают, что для них важна не только материальная поддержка, но и дружеское участие.
Во время открытия детского городка председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда пообещал, что до конца этого года его расширят.
- Если объединить усилия властей и общественных организаций, процесс возрождения потерпевших районов станет еще более эффективным. Очень важно, чтобы мы помогали друг другу, не бросали, подставляли плечо. Сегодня любые проблемы и сложности, будь то в экономике страны или в отдельно взятом регионе, мы обязательно преодолеем, но только тогда, когда будем вместе, будем работать и действовать сообща. Тогда всё получится, - отметил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда.
Представители ФПБ ознакомились с планами работы местной власти на будущее, чтобы выработать стратегию совместных действий по развитию района.
Затем жителей и гостей Наровлянского края ждал праздничный концерт с участием финалистов Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси» из Гомельской области, детского ансамбля танца «Ровесник», заслуженной артистки Беларуси Ирины Дорофеевой и местных творческих коллективов.

Темы:
11.05.2017