На «горячей линии» специалисты обкома

10 апреля Гомельский областной комитет профсоюза работников здравоохранения провел прямую телефонную линию для членов профсоюза.
Темой «горячей линии» было применения законодательства, нормативных актов, принятых в Республике Беларусь, которые касаются трудовых отношений, охраны труда, заработной платы работников отрасли здравоохранения. Также члены профсоюза могли получить ответы на вопросы о деятельности профорганов различного уровня по защите прав и экономических интересов работающих, в том числе через коллективно-договорное регулирование трудовых отношений и др.
На вопросы отвечали председатель Гомельского обкома профсоюза работников здравоохранения В.И.Моторенко, его заместитель Н.А.Зимина, специалисты отраслевого обкома.
Наибольшее число вопросов поступило к главному правовому инспектору труда Ю.И.Дранковичу. Среди позвонивших были представители такой категории работающих, как молодые специалисты.
Членов профсоюза интересовали, в частности, порядок заключения с работником контракта при найме на работу, льготы и гарантии молодым специалистам, возможность и порядок обжалования дисциплинарного взыскания, порядок прекращения трудовых отношений с работником по соглашению сторон и в связи с истечением срока трудового договора.
Консультации по различным вопросам и юридическую помощь получили все члены профсоюза, кто воспользовался возможностью задать свой вопрос специалистам в ходе организованной Гомельским обкомом профсоюза работников здравоохранения прямой телефонной линии.

Темы:
14.04.2017