ПЛЕНУМ ОК профсоюза строителей

12 апреля 2017 года на базе санатория «Чёнки» состоялся Пленум Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов. В работе Пленума приняли участие: председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов – Бунас Николай Степанович, заместитель председателя Гомельского областного объединения профсоюзов – Гатальская Жанна Григорьевна, заместитель генерального директора ОАО «Строительно-монтажный трест №27» - Сугак Николай Алексеевич, заместитель управляющего ОАО «Строительно-монтажный трест №40» - Семченко Алексей Евгеньевич.
На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:
1. О внесении изменений в состав Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов (докладчик: Гриценко Н.Я.).
2. О ходе работы профсоюзных организаций отрасли по выполнению комплекса мер в системе ФПБ по реализации Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы. Об организационном, кадровом и финансовом укреплении профсоюза, его структурах и задачах комитетов профсоюза по улучшению своей деятельности (докладчик: Гриценко Н.Я.).
3. Отчет Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов об использовании средств профбюджета за 2015-2016 года и информация о смете профбюджета на 2017 год (докладчик: Астапова М.Ю.).
4. О работе профсоюзных органов отраслевого профсоюза по контролю за ходом выполнения нанимателями мероприятий по профилактике травматизма, осуществления контроля по охране труда, создания условий труда и быта в свете требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 года №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 12.01.2015 №420 (докладчик: Иванюшко В.В.).
Дополнительно с докладами о работе своих первичек выступили председатели профкомов ОАО «Мозырский ДСК» - Самуйлик Ю.В. и ОАО «Строительный трест №14».
В настоящий момент на учете в Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов состоит 78 первичных профсоюзных организаций с численностью 21 087 членов профсоюза.
В завершении пленума администрация санатория «Чёнки» представила презентацию санатория, а директор Гомельского бюро путешествий рассказала о новых экскурсионных услугах и направлениях.

Темы:
14.04.2017