День охраны труда необходим!

12 мая 2017 года на базе КУП «Коммунальник Калинковичский» состоялся очередной выездной День охраны труда, в котором приняли участие более 70 специалистов предприятия.
В ходе проведения мероприятия были представлены показу участок Водозабор, на котором была отработана противоаварийная тренировка при работе в водопроводном колодце (начальник участка Жиренок Д.Ф.).
Здесь же была проведена вводная тренировка «Прибытие и укомплектование аварийной машины к месту производства аварийных работ» участком УАВР (начальник участка Пинчук В.В.).
Организация безопасного выполнения работ в канализационных колодцах с использованием треноги представлена противоаварийной тренировкой на КНС (начальник участка Лаевский О.В.).
На ЦТП по ул. Гагарина была представлена работа о принятых мерах по улучшению условий труда работникам подразделения РЭУ-3 (начальник Змушко А.В.).
На пленарном совещании главным экономистом Совко О.Л. был представлен отчет о финансовой деятельности предприятия.
Инженером ОТ Бураковым С.Я. проведен анализ состояния охраны труда на производственных участках за январь – март 2017 года и выполнение Директивы №1.
Председатель профсоюзного комитета Бойченко И.Н. обратила внимание присутствующих на роль общественных инспекторов по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда. С целью привлечения внимания рабочих предприятия на обязательность соблюдения требований охраны труда соответствующими памятками были обновлены информационные стенды.
Генеральным директором Жигарь О.Н. была дана оценка подготовки производственных участков ко Дню охраны труда и состояния охраны труда на предприятии в целом.

Инга Бойченко, председатель профкома
КУП «Коммунальник Калинковичский»

Темы:
15.05.2017