Встанем в строй «Бессмертного полка»

На Гомельщине нет семьи, которую не затронула бы Великая Отечественная война. Почти в каждой семье есть ветеран, который погиб на войне или умер уже после нее. Чтобы отдать дань памяти этим людям, в рамках празднования Дня Победы в Гомеле прошла акция памяти – «Бессмертный полк».
Работники Гомельского филиала РУП «Белтелеком» прошли в его строю. У каждого в руках была своя история героя - человека, который не просто дал жизнь целому поколению, но и отдал свою, чтобы мы сегодня могли жить. Женя Бородин нес портрет своего прапрадеда Тимофея Бородина - Героя Советского Союза, руководителя оперативного центра по координации деятельности подпольных групп в Гомеле. 9 мая 1942 года Тимофей Бородин был арестован гестапо, 20 июня 1942 года - расстрелян.
Последнее письмо Тимофея Бородина, написанное им на носовом платке за час до расстрела:
Родные! В последний час пишу вам. Видно, такая моя судьба, чтобы умереть от пули. Мама, папа, Валя, Тоня, Лида, Нина, Женя, Володя, Аркадий, Саша, если я был к кому несправедлив — простите меня. Дорогие, берегите себя, не обижайте друг друга. Папа, берегите Тоню и Сашу. Привет в предсмертный час всем родным и знакомым.
«Бессмертный полк» — это наша Великая Память, наша Победа, знак уважения к тем, кому мы обязаны жизнью, свободой и мирным небом. Это возможность рассказать о своих родственниках-героях – отцах, дедах, прадедах. Они живы, пока жива наша память о них. На таких примерах, которые есть в каждой белорусской семье, воспитывается подрастающее поколение.

Темы:
15.05.2017