Первое рабочее место: остаться или уйти?

Анкетирование молодых специалистов по вопросам адаптации на первом рабочем месте проведено Гомельским обкомом профсоюза работников здравоохранения.
В анкетировании приняли участие 378 респондентов. 97 процентов опрошенных были в возрасте до 31 года, остальные - старше 31 года, из них 70 процентов работают не более одного года. Основная часть опрошенных – женщины, мужчин было менее 20 процентов.
Всего молодые специалисты, направленные после окончания медицинских учреждений образования в учреждения здравоохранения Гомельской области, ответили на 30 вопросов.
Так, они отметили важную роль в профессиональном становлении, развитии и адаптации к квалифицированному исполнению должностных обязанностей наставников.
У большинства молодых специалистов процесс адаптации на первом рабочем месте продолжался до трех месяцев. Наиболее сложным для них было освоиться с рабочей нагрузкой (44,1 процента), чуть больше четверти (26.1 процента) указали на сложность выполнения профессиональных обязанностей, а 48 респондентов (12,7 процента), как оказалось, испытывали определенные трудности вхождения в коллектив.
Для лучшей адаптации на первом рабочем месите молодым специалистам, по их словам, помогает эмоциональная поддержка, в частности, доброжелательная атмосфера в коллективе, помощь наставника. Но многое зависит и от самих новичков: тот, кто стремится стать хорошим специалистом, лучше и быстрее вписывается в коллектив, более уверенно чувствует себя на рабочем месте.
Факторами же, сдерживающими адаптацию, препятствующими выполнению профессионального долга, по мнению молодых специалистов, являются чрезмерный объем работы с документацией, высокие нормы нагрузки, недостаток мединструментов и медоборудования, а также завышенные (необоснованные) требования пациентов,
Анкетирование позволило выявить, что 28 процентов молодых специалистов не определились, собираются ли они после обязательной отработки менять работу, только 8 процентов опрошенных ответили, что задумываются об этом. Причины этого различны: одни не видят перспективу профессионального и служебного роста или хотят работать в престижных медицинских учреждениях, других не устраивает заработная плата, есть неудовлетворенные своими жилищными условиями и др.
Нужно подчеркнуть, что подавляющее большинство молодых специалистов положительно оценивают уровень защиты их прав в сфере трудовых отношений: 140 человек посчитали его достаточным, 187 ответили: скорее, да.
Анализ проведенного анкетирования показал, что молодые специалисты выразили желание повышать квалификацию на рабочем месте, они хотят иметь возможность получить грамотную профессиональную поддержку, совершенствовать умения и навыки. Однако считают необходимым улучшать организацию и условия работы. Кроме того, по их мнению, необходимо формировать психологическую готовность к работе в учреждении здравоохранения во время обучения в учебных заведениях.

Темы:
18.04.2017