АКЦИЯ «МЕХАНИЗАТОР» ПРОХОДИТ В ГОМЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ

Каждое сельхозпредприятие гордится своими передовиками. Теми, кто не только качественно и добросовестно подходит к своими обязанностям, но и вкладывает всю душу в общее дело. Таких работников ставят в пример, их хвалят и выражают им признательность за профессионализм.
Акция «Механизатор», стартовавшая еще в апреле, как раз направлена на поддержку мастеров своего дела. Так, в ее рамках председатель районной организации профсоюза работников АПК Александр Гриньков вместе с работником культуры Виктором Задорожным и председателями первичек поздравили тех механизаторов, которые в ОАО «Агрокомбинат «Южный» и «Совхоз-комбинат «Сож» стали лучшими.
Виталий Колбасников в «Южном» работает с 2006 года, с перерывом в один год. С семьей живут в Поколюбичах. Самое главное в работе, по мнению Виталия Дмитриевича, — это вкладывать душу. Тогда будет и урожай. В основном, все свободное время вместе с супругой они уделяют огороду. В этом также помогает их девятилетняя дочь.
— Об отдыхе думать времени нет. Сейчас органика, потом посевные. Разве что зимой немного проще, — говорит механизатор. — Я с детства в совхозе. Мой отец тоже всю жизнь трудился в сельском хозяйстве, поэтому я не задумывался при выборе будущей профессии.
Александр Каёшка в «Южный» пришел сразу после службы в армии и в декабре 1991 года уже приступил к работе. С семьей живут в Ерёмино. Александр Васильевич уже дважды дедушка, поэтому свободное время по возможности уделяет внукам.
— Я не могу сказать, что в работе мне что-то не нравится. Мы растим хлеб, что может быть важнее? — рассказывает Александр Васильевич. — Отрадно, что молодежь приходит активная, ребята тоже стараются, понимают всю важность нашего дела. Мы им помогаем, подсказываем, а они, в свою очередь, не подводят. У меня и зять тут механизатором трудится.
Среди механизаторов ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» выделились Владимир Кох и Николай Скоробогатов. Оба тракториста были признаны лучшими за свой труд и личные качества.
Николай Петрович в «Соже» семь лет. До этого работал в «Урицком». Сам из Брагина, а сейчас с супругой Викторией живут в Терюхе.
— У нас замечательный коллектив, — признается Николай Скоробогатов, — взаимовыручка и помощь друг другу стоят на первом месте. Хорошо, когда среди коллег дружеские отношения, мы работаем ежедневно бок о бок. Ведь по сути — это вторая семья, и иначе быть не должно. Конечно, в работе есть свои сложности, куда без этого. Также очень важно в нашей профессии — это любовь к технике, забота и бережное отношение к ней. Машина любит чистоту и нужно всегда за этим следить.
Супруга Николая Петровича, Виктория тоже работает в «Соже», только ветврачом. Недавно предприятие выделило паре дом, поэтому, как рассказал механизатор, все силы и время уходят на ремонт и обустройство.
— Очень люблю рыбалку, — говорит Николай Скоробогатов, — снасти есть, желание есть, а вот времени пока совсем нет. Закончим с ремонтом, тогда, может, и появится больше возможности уделять любимому увлечению время.
Владимир Кох в профессии уже давно, а вот в «Соже» — всего 5 лет. До этого он с семьей жил и трудился в Казахстане. С супругой и двумя детьми проживают в Новой Гуте.
— Конечно, приятно, что руководство предприятия отметило мою трудовую деятельность. Сейчас работы много и времени отдыхать нет. А вот зимой, конечно, проще. У нас в Гуте есть отличный комплекс, наша семья очень любит заниматься спортом, мы с удовольствием посещаем бассейн, можем поиграть в футбол или волейбол. Большим плюсом являются хорошие отношения внутри коллектива. Как бы ни уставал, знаешь, что коллеги поддержат и подставят плечо, в случае необходимости. Это играет очень важную роль.
Всех передовиков поздравили не только грамотами и букетами цветов, но и музыкальным подарком от Виктора Задорожного.

Темы:
18.05.2017