Диктант для онкологов

Гомельских онкологов заинтересовала информация о проведении «Тотального диктанта» по русскому языку, который проходил в середине апреля не только в России, но и в других странах..
Оценить свой уровень знаний по русскому языку решила и группа сотрудников Гомельского областного клинического онкологического диспансера. Профком этого учреждения не просто поддержал эту инициативу, но и взял на себя организацию проведения такого «экзамена».
Диктант, в котором решили принять участие 10 человек, проходил на двух площадка. В главном корпусе текст, который был выбран российскими организаторами в 2017 году - отрывок из книги Алексея Быкова «Орфография как закон природы», зачитывала председатель профкома онкодиспансера Ольга Кравченко. А в корпусе, расположенном на улице Циолковского – член профкома Алеся Содовская.
Проверить письменную работу, сравнить написанный текст с оригиналом доверили также председателю профкома.
Как выяснилось, все участники довольно успешно справились с заданием, однако лучший результат показал Сергей Иванов - доцент расположенной на базе этого учреждения кафедры онкологии Гомельского государственного медицинского университета.
.Данные об итогах участия в «Тотальном диктанте» и лучшем знатоке русского языка были объявлены на общебольничной пятиминутке, а также размещены на страничках онкодиспанчера «ВКонтакте» и «Factbook». И вполне вероятно, что к акции по проверке знаний в будущем присоединятся больше сотрудников..

Темы:
20.04.2017