За помощью в профсоюзы!

20 апреля 2017 года в ГУО «Начальная школа г. Буда-Кошелево» состоялся выездной прием граждан.
Прием осуществлялся главным правовым инспектором труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Демчихиным В.Е.
В работе выездного приема граждан принимала участие председатель районного объединения профсоюза Бурнышева Т.И.
На личный прием к главному правовому инспектору труда обратилось 6 жителей Буда-Кошелево по различным направлениям законодательства Республики Беларусь.
Этому способствовала хорошо организованная информационная работа по проведению приема граждан профсоюзными инспекциями труда ФПБ.
Правовому инспектору труда задавались такие вопросы как внесение изменений в целевой договор молодых специалистов работающих по направлению, о трудовых правоотношениях с работниками, являющимися инвалидами 2-й группы, о льготах и гарантиях молодых специалистов – получивших образование по целевому договору при призыве их в Вооруженные силы РБ, о разделе имущества, об оказании помощи в подготовке исковых заявлений в суд по семейному праву и др.
Не остался без внимания и такой вопрос, как организация и порядок перечисления денежных средств из заработной платы работников на предстоящий общереспубликанский субботник.
На все вопросы гражданам были даны исчерпывающие ответы и разъяснения.
По вопросам связанным с применением семейного права обещана помощь в подготовке исковых заявлений в суд.

Темы:
22.04.2017