Два сердца стучат как одно, две жизни неразделимы

В понедельник, 15 мая, во всем мире отмечали один из самых трогательных, душевных и уютных праздников – День семьи. Не обошли стороной это событие и на Октябрьщине. В районе продолжают традицию чествования лучших семей. Их награждают, им выражают слова благодарности за пример долгой совместно прожитой жизни и достойное воспитание детей и внуков.
Так, в картинной галерее им. Дробова Л. Н. прошел районный праздник, посвященный Дню семьи, а также циклу районных мероприятий, приуроченных к столетию образования органов ЗАГС. На торжественный вечер «Любовь длиною в юбилей» были приглашены семьи-юбиляры как со стажем, так и молодая, недавно начавшая самостоятельную жизнь, многодетные семьи, семьи-победители фотоконкурса «Счастливые лики семьи», объявленного накануне и проводимого в социальных сетях районной газетой «Чырвоны Кастрычнік». В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя райисполкома Лилия Мельник, заместители председателя райисполкома Ирина Намоченко, Владимир Елисеев, управляющий делами райисполкома, председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Валентина Шлапакова, начальник отдела ЗАГС Лариса Клочко, председатель районного объедиенния прфосоюзов Марина Балынская, руководители и представители трудовых коллективов, где трудились и трудятся приглашенные семьи. У каждого из них был хороший повод подарить главным гостям торжества искренние чувства и поздравить супружеские пары с Днем семьи.
– Сегодня на нашей теплой встрече мы чествуем те семьи, которые отпраздновали «золотую» свадьбу, прожили вместе более тридцати лет и даже отметили пятьдесят седьмую годовщину совместной жизни, то есть «алюминиевую» свадьбу, – акцентировали внимание выступающие. – Это семьи Владимира Егоровича и Нины Трофимовны Лапутенко из райцентра, семейная династия Григория Ефимовича и Веры Трафимовны Синькевич и их дочери Татьяны Григорьевны и Михаила Михайловича Раговича. Примечательно то, что эти две родственные пары зарегистрировали свой брак в одном и том же месяце мае (соответственно первого и третьего числа), только в разные годы, что является крайней редкостью. Все они не только хороший пример в супружестве для других, но и являются активистами общественной жизни в своих трудовых коллективах, а также района, вносят значительный вклад в его развитие. Кроме того, мы поздравляем и новую чету Дмитрия и Анны Синевых, которые 29 апреля, так же, как и супруги Лапутенко пятьдесят лет назад, связали себя в этот день узами брака.
Ключевым моментом праздника стала выставка-конкурс фотографий «Счастливые лики семьи». Стоит отметить, что именно эта фотовыставка открыла цикл мероприятий к 100-летию ЗАГСа. Она продолжает работать в картинной галерее и каждый желающий может ее посетить.
– В конкурсе, который проводился на просторах интернет-ресурса, приняли участие не только семьи района, но и семьи из других населенных пунктов Беларуси и даже городов ближнего зарубежья, что очень неожиданно и приятно, – отметила во время поздравления участников конкурса главный редактор газеты «Чырвоны Кастрычнік» Елена Старинович.
Также от редакции она вручила поощрительные призы за участие в конкурсе присутствующим на мероприятии семьям. А Дипломами и подарками от районного исполнительного комитета победителей торжественно наградила управляющий делами райисполкома, председатель оргкомитета, председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Валентина Шлапакова. Так, заслуженных наград удостоились семьи Филон (1 место), Симанович-Копыловой (2 место) и Подвальных (3 место). Причем две семьи – многодетные и ощутили радость родительского счастья в четвертый раз.
Продолжился вечер многочисленными приятными моментами, неожиданностями и сюрпризами. Музыкальные номера, вопросы-ответы приглашенным парам, подготовленные работниками культуры, напутствие старших семей молодым, искренние и чистые для них поздравления от руководства района и представителей их трудовых коллективов (свои подарки и цветы вручили семьям-юбилярам руководство, ветеранская организация и профсоюзный комитет ОАО «Октябрьский завод сухого обезжиренного молока», ГУ «Октябрьский РайЦГиЭ», филиал № 312 АСБ «Беларусбанк» в г. п. Октябрьский, ГП «ПМК-37). Цветы, подарки, каравай со сватами, свадебный вальс и, безусловно, как неотъемлемый атрибут любой свадьбы – «Горько!». Это слово, наверняка, каждой приглашенной супружеской паре трогательно напомнило день их свадьбы. Молодожены, но уже с приличным семейным стажем, еще раз с удовольствием вернулись в лучшие годы своей молодости и застенчиво, но с наслаждением продемонстрировали присутствующим многочисленным свидетелям единственную любовь и верность друг другу.
Наталья ЕВЕНКО /корреспондент газеты «Чырвоны Кастрычнік»/.

Темы:
22.05.2017