Дружба, скрепленная временем

Более десяти лет продолжается сотрудничество Гомельской и Курской (Российская Федерация) областных организаций профсоюза работников здравоохранения.
В арсенале сотрудничества родственных профсоюзов - обмен опытом профсоюзной работы по различным направлениям деятельности, участие в совместных мероприятиях, налаживание связей между первичными профсоюзными организациями районного уровня и др.
Интерес с обеих сторон вызывает также обмен делегациями, когда члены белорусского и российского профсоюзов на местах знакомятся с работой как отраслевого комитета, так и первичных профсоюзных организаций.
Очередной визит представителей профсоюза Курской области на Гомельщину состоялся на минувшей неделе. В состав делегации входили как работники отраслевого обкома, так и члены президиума. Возглавляла ее председатель Курской областной организации профсоюза работников здравоохранения Г.А.Сорокина.
Во время визита состоялись встречи российских гостей с председателем Гомельского областного объединения профсоюзов А.Н.Неверовым, начальником управления здравоохранения Гомельского облисполкома И.В.Барановым.
Представители российского профсоюза познакомились с деятельностью Жлобинской и Хойникской центральных районных больниц и первичных профсоюзных организаций этих учреждений, приняли участие в выездном президиуме Гомельского отраслевого обкома.
Для них была подготовлена культурная программа, в частности, посещение и знакомство с историко-культурными памятниками Гомельской области.
Документом, который регулирует взаимоотношения между родственными профсоюзами, является Соглашение о сотрудничестве Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения и Курской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации на 2015–2019 годы.

Темы:
23.05.2017