Визит на Гомельщину

Состоялся визит председателя Республиканского комитета Профсоюза работников госучреждений Сергея Фадеевича Холяво на Гомельщину, в рамках которого были посещены Хойникский, Наровлянский и Брагинский районы, наиболее пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Начался визит председателя с посещения Демидовского детского сада-базовой школы Наровлянского района, над которой Республиканский комитет Профсоюза работников госучреждений шефствует уже на протяжении многих лет. Ежегодно Сергей Фадеевич по уже сложившейся доброй традиции посещает данное учреждение образования. Приятно отметить, что сотрудничество переросло в настоящую дружбу, которая с каждым годом становится крепче. И на этот раз ребята встретили гостя с концертной программой и чаепитием. В приятной дружеской беседе школьники рассказали о достижениях в учебе и спорте, о том, чем живет их агрогородок Демидов и Наровлянщина в целом. Сергей Фадеевич, как всегда, приехал не с пустыми руками, он вручил денежный сертификат на триста рублей, которые пойдут на развитие и укрепление материальной базы школы.
Далее Сергей Фадеевич Холяво посетил первичную профсоюзную организацию Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, где провел прием граждан. Работников интересовали вопросы предоставления дополнительных гарантий при внесении в коллективные договоры, возможности сохранения льгот отдельным категориям работников при переходе с контрактной формы найма на бессрочные трудовые договоры, а также возможности первичной профсоюзной организации по проведению культурно-массовых и спортивных мероприятий. Были заданы вопросы, связанные с предоставлением отпусков работникам радиационного заповедника. После состоялась встреча с коллективом и награждение профактивистов.
Во время встреч с трудовыми коллективами отраслевых профсоюзных организаций Наровлянского, Хойникского и Брагинского районов обсуждались вопросы социально-экономического развития регионов, актуальные вопросы профсоюзного движения и другие.

Темы:
23.05.2017