Чемпионат Европы по гиревому спорту

В латвийском городе Даугавпилс прошёл чемпионат Европы по гиревому спорту среди юниоров, взрослых и ветеранов, в котором приняли участие более 300 атлетов из 21 страны.
Беларусь на этих соревнованиях представляли работники предприятия ОАО "Мозырский НПЗ" Сергей Дорошко (НХП) и Александр Анисовец (трамвайное управление).
Ребята состязались в различных категориях. А.Анисовец поборолся за награды среди любителей в весовой категории до 73 кг в упражнении «двоеборье», включавшее в себя толчок и рывок двадцати четырёх килограммовой гири. В толчке Александр занял второе место, а вот в рывке он стал победителем, однако по сумме всех баллов занял итоговое второе место, пропустив вперёд спортсмена из Рязани (Россия).
С.Дорошко выбрал для себя упражнение «длинный цикл» в весовой категории +95 килограммов среди профессионалов. В этой дисциплине спортсмены поднимали гирю весом 32 кг. Стать чемпионом Сергею не удалось. Это звание досталось представителю Латвии. Домой С. Дорошко вернулся с «бронзовыми» наградами, вслед за россиянином замкнув тройку призёров.
«Фаворитами соревнований стали россияне. Они заработали наибольшее количество медалей, – поделился своими впечатлениями о прошедшем чемпионате Европы Сергей Дорошко. – Но мне в первую очередь хотелось бы отметить тот факт, что в этот раз участие в соревнованиях приняло много женщин, представлявших Великобританию, Норвегию, Ирландию, Францию, Россию, Украину и другие страны. Среди любителей они поднимали гирю весом 16 кг, а вот среди профессионалов – 24 кг. Не скрою, меня впечатлили их результаты, которые оказались на уровне самых крепких мужчин. Так что в гиревом спорте женщины – это не слабый пол.
Сергей Дорошко: «Наша с Александром поездка в Латвию во многом состоялась благодаря поддержке со стороны руководства ОАО «Мозырский НПЗ» и первичной профсоюзной организации Белхимпрофсоюза. Большое спасибо им за то, что они предоставили нам возможность выступить на чемпионате Европы».
Думается, мы ещё услышим о спортивных успехах С.Дорошко и А.Анисовца на самом высоком уровне, так как ребята уже начали подготовку к выступлению на чемпионате мира, который через несколько месяцев пройдёт в Греции.
Гомельская областная организация Белхимпрофсоюза

Темы:
24.05.2017