Смонтировать опору и победу

Работники Чечерского РЭС в составе сборной команды готовятся к республиканским соревнованиям, на которых предстоит отстаивать честь РУП «Гомельэнерго». Этой подготовке предшествовало две победы.
Еще в апреле прошло региональное состязание бригад по ремонту и эксплуатации распределительных сетей 0,4/10 кВ. Среди подразделений филиала РУП «Гомельэнерго» «Жлобинские электрические сети» сборная Кормянского и нашего районов стала первой. Затем электромонтеры в прежнем составе принимали участие в областном этапе, представляя жлобинский филиал. Испытание предстояло пройти непростое, выполнив семь объемных заданий. Так, участники конкурса проявляли свои знания и навыки в решении сложных практических задач. Следовало продемонстрировать алгоритм действий в нескольких случаях. К примеру, снятие с опоры пострадавшего, попавшего под напряжение, и проведение реанимационных действий; тушение пожара на КТП; замена промежуточных железобетонных опор и проходного изолятора на КТП и многое другое. Перечислять все испытания не имеет смысла, ведь для большинства читателей это вряд ли о чем-то скажет. Куда более говорящим оказался результат: первое место среди всех филиалов РУП «Гомельэнерго». Кстати, это была практически безоговорочная победа. Участники рассказывают, что в шести этапах справлялись с заданиями безукоризненно, набирая максимальное количество баллов. Лишь в одном из испытаний уступили соперникам два балла. Но это не помешало в конечном счете добиться лучшего результата. Ценой победы стали слаженность в деле, своевременная отработка всех действий и, конечно же, масса стараний. Чечерскую сторону представляли электромонтеры Дмитрий Ивершень, Владимир Дроздов, Артем Копачев и водитель бригадной машины Валерий Зюрин. Радуясь за их успех, понимаешь, что за качеством электрообеспечения в районе следят грамотные специалисты. Но на достигнутом они не собираются останавливаться.
В июне пройдут соревнования республиканского масштаба. Там придется состязаться с представителями всех областей страны. Удастся ли нашим конкурсантам обойти пять команд, узнаем летом. А пока электромонтеры двух районов под руководством своих начальников активно тренируются. Сначала отрабатывают навыки и выполняют задания на своей территории. А для полноценной подготовки выделен полигон на Витебщине, там участники предстоящего соревнования проведут три дня. Для мужчин заказали современные инструменты и приспособления, обеспечили условия для достижения лучшего результата, дальше дело за старанием каждого и удачей в целом, подчеркивает начальник РЭС Юрий Гулевич.
/Наталья СУВАЛОВА. Газета «Чечерский вестник»/

Темы:
26.05.2017