В ГОМЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЕЛ ПРОФСОЮЗНЫЙ ПРИЕМ

25 мая главный правовой инспектор труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников легкой промышленности Михаил Степанович Кизино провел прием граждан в Гомельском районе.
К инспектору можно было обращаться по вопросам, касающимся разъяснения норм законодательства, регулирующих сферу трудовых и связанных с ними правоотношений. Прием проходил в районной газете «Маяк», обращения к Михаилу Степановичу Кизино поступили. Касались они вопросов оплаты командировочных расходов, процедуры увольнения в порядке перевода, предоставления отпуска работающим по совместительству.
Всем обратившимся даны разъяснения.
Например, Игорь Викторович из поселка Зябровка интересовался процедурой увольнения в порядке перевода. Он рассказал, что работает по контракту на предприятии, но хочет уволиться в порядке перевода в другую организацию. Михаил Степанович объяснил, что если человек работает по контракту, такого права у него нет. В этом случае необходимо согласие нанимателя. Если такое согласие будет достигнуто, автору обращения необходимо получить письмо от нового нанимателя с просьбой об увольнении данного работника в порядке перевода. Это письмо необходимо предоставить своему руководителю, который должен работника уволить. Михаил Кизино обратил внимание Игоря Викторовича на тот факт, что он обязан в течение месяца приступить к работе на новом месте. При приеме на работу в порядке перевода, у работника есть право на получение отпуска, не отработав 6 месяцев.
Участие в приеме приняла председатель Гомельского районного объединения профсоюзов Виктория Ладутько.

Темы:
25.05.2017