В Октябрьском прошла отчетно-выборная конференция районной организации РОО «Белая Русь»

Вопросы укрепления общественного согласия, реализации социальных проектов, патриотического воспитания населения и некоторые другие были рассмотрены в ходе IV отчетно-выборной конференции Октябрьской районной организации РОО «Белая Русь», которая состоялась в Октябрьской районной гимназии 19 мая.
В своем докладе председатель районного общественного движения Сергей Заричный отметил, что сегодня в районной организации состоят 234 активиста. Он также подробно изложил проводимую организацией работу. В частности, подчеркнул, что активисты «Белой Руси» принимали активное участие в подготовке и проведении избирательных кампаний по выборам Президента Республики Беларусь, депутата Палаты представителей Национального собрания. В составе инициативных групп члены общественного объединения собирали подписи, выступали доверенными лицами при проведении агитационной работы, организовали деятельность пикетов, вели наблюдение на участках и проводили другую общественную работу.
Одной из главных задач «Белой Руси», как отметил докладчик, является идеологическое обеспечение и материальное стимулирование мероприятий и акций по поддержке талантливой молодежи, передовиков производства, творческих личностей, пропаганде здорового образа жизни и семейных ценностей, по военно-патриотическому воспитанию граждан и другое. Многое из наработок «Белой Руси» стало уже неотъемлемой традицией и пользуется популярностью и успехом у октябричан. Например, уже 4 года подряд лучшие учащиеся школ района, добившиеся значительных успехов в олимпиадном движении, творчестве и спорте, получают подарки в рамках акции «Новый год – с «Белой Русью», при поддержке районной организации РОО «Белая Русь» проводятся конкурсы «Наследие», «Золотое перо», «Белая Русь – за безопасность дорожного движения», «Рудабельская прыгажуня», «Беларусь – защитникам Отечества» -- подобный список можно еще долго продолжать.
В прениях по докладу поделились опытом работы в своих коллективах в свете деятельности общественного объединения «Белая Русь», его взаимодействия с другими общественными организациями председатель районного объединения профсоюзов Марина Балынская, председатели «первичек» «Белой Руси» Сергей Мартыненко (отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома), Анна Король (СШ №2 г. п. Октябрьский), управляющий делами райисполкома Валентина Шлапакова.
Согласно постановлению конференции работа Октябрьской районной организации РОО «Белая Русь» за отчетный период единогласно признана удовлетворительной. В ходе работы форума был заслушан отчет контрольно-ревизионной комиссии и состоялись ее выборы, а также выборы Совета районной организации, а ее председателем единогласно вновь избран Сергей Заричный. Он же выбран делегатом от Октябрьщины на отчетно-выборную конференцию Гомельской областной организации РОО «Белая Русь».

Темы:
25.05.2017