Mindstorm в Речице: могут ли птицы летать задом наперед и как позвонить по телефону с вершины Эвереста?

В ресторане «Черное золото» в конце весны стартовала серия интеллектуальных игр Mindstorm. Эта игра покорила Беларусь и продолжает триумфальное шествие по ближнему зарубежью: Киев, Воронеж, Йошкар-Ола, Курск, Уфа. Это далеко не полный список городов, где любят и знают Mindstorm. Даже немного обидно, что наша, белорусская, игра пришла, например, в Башкирию раньше, чем в Речицу!
Mindstorm – это досуг для компании друзей и единомышленников, который совмещает интеллектуальную игру, в ходе которой необходимо отвечать на вопросы, разгадывать головоломки, используя свою эрудицию, логику и коллективный разум, и приятное времяпрепровождение за чашечкой кофе, бокалом пива или чего-нибудь ещё из меню заведения-хозяина.
В нешуточной борьбе в первой игре в Речице схлестнулись восемь команд: «Выездной кутеж», «Лимонадный за Непал», «Наш дом-Содом», «Нильсон жарит бром», «Сопливый стол», «Какие-то люди» (в составе представители педагогической династии Капба Оксана Викторовна (педагог-психолог СШ № 9 г. Речицы, Капба Евгений Адгурович, учитель СШ № 9 г. Речицы, Капба Мария Адгуровна, студентка Гомельского педагогического университете им. Ф.Скорины, учащиеся Речицкого районного лицея), «Леонардо да Винчик» и «БезУма от Ума». Откуда на свет Божий появились такие диковинные названия, стоит только гадать, учитывая тот момент, что большинство команд сформировались накануне или в день мероприятия. Кроме речицких коллективов на турнире присутствовали участники из Гомеля и области.
Если говорить о правилах, то игра состоит из шести туров, в каждом – от пяти до 10 вопросов. Это может быть текст, картинка, музыкальный или видеофрагмент. В качестве ответа команда должна записать на карточке одно или несколько слов, соответствующих формулировке вопроса. После оглашения всех 10 вопросов запускается таймер, отсчитывающий 120 секунд, в течение которых команды должны заполнить карточки и отдать их организаторам.
Особенными являются третий и последний туры. Третий тур носит название «Блеф», и здесь командам приходится выбирать, верить или не верить предложенному утверждению. А последний, десятый, тур «Блиц» – это последний шанс для отстающих команд нагнать своих более успешных соперников, при этом рискуя потерять часть набранных очков.
С учётом специфики вопросов и того факта, что правильные ответы озвучиваются в конце каждого тура, игра позволяет неплохо расширить кругозор. Знаете ли вы, например, что на вершине Эвереста есть мобильная связь, некоторые птицы могут лететь задом наперед, а коровы вредят озоновому слою больше, чем автомобили?
Воскресный вечер подарил участникам бурю эмоций, новые знакомства и приятное послевкусие. И даже победа матерой гомельской команды «Выездной кутеж», которая состояла в основном из ветеранов интеллектуальных игр, не смогла испортить приятного впечатления. Новая игра скоро, еще посмотрим, чья возьмет!

Темы:
26.05.2017