Благотворительная акция в Хойникском районе

Прошло 31 год с момента аварии на ЧАЭС–самой крупной техногенной катастрофы в истории человечества. Тяжесть последствий этой трагедии для Беларуси значительна выше, чем для др. государств. Чернобыльская трагедия изменила уклад жизни в пострадавших районах, но не сломила людей, которые продолжают обрабатывать свои земли, собирать урожай, растить детей. Начиная с 2006 г. профсоюзы Гомельской области ежегодно в эту печальную дату проводят благотворительную акцию, посещая один из районов Гомельской области. Мы - единственные из профсоюзных объединений республики, которые проводят такую акцию. Сегодня мы здесь на Хойникской земле - это наш уже третий визит (2009, 2014 г. также были на Хойникской земле). В рамках данной акции 18 профсоюзным организациям (лесхоз, банки, потребобщество, электросвязь, объектам социальной сферы) будет оказана социальная помощь в виде бытовой и оргтехники, спортинвентаря, детских игрушек на общую сумму свыше 7000 рублей. И сегодня профсоюзы Гомельской области разделяют с жителями города Хойники эту трагическую дату, 31-год с момента катастрофы на ЧАЭС. Хочется выразить слова признательности и уважения, благодарности за ваш каждодневный труд на благо вашего края в адрес районного исполнительного комитета, районного объединения профсоюзов, всем жителям Хойникского района. Потому, что делая все вместе - мы способны на многое в решении многих вопросов. Мы вместе!! не просто слова, а наш девиз, ведь в единстве - сила белорусского народа.
Развивающие игрушки, компьютер, принтер и сладкие подарки вручили детскому отделению районной больницы и воспитанникам Козелужского яслей-сада, спортивный инвентарь достался местной ДЮСШ. Благодарности и памятные призы получил несколько местных учреждений и предприятий.
— Главная ценность района, подвергшегося радиоактивному загрязнению, — это его жители. Потому что они, несмотря ни на что, продолжают упорно трудиться на благо своей малой родины, — отметил председатель областного объединения профсоюзов Александр Неверов. — Не зря Хойникщину регулярно посещают делегации из ближнего и дальнего зарубежья — здесь они могут почерпнуть бесценный опыт преодоления последствий таких страшных катастроф.
Также участники акции возложили цветы к памятнику Скорби и посетили Полесский радиационно-экологический заповедник. Директор заповедника Петр Кудан провел экскурсии по станции дезактивации, музею в населенном пункте Бабчин и показал экспериментальную животноводческую ферму, где разводят племенных лошадей.

Темы:
27.04.2017