КОРМА. МЫ ГОРДИМСЯ СВОИМИ ЗЕМЛЯКАМИ

Сорок лет работает Валентин Крюков агрономом в одном и том же сельскохозяйственном предприятии, а это КСУП «Совхоз «Богдановичи», ранее до объединения – совхоз им. Чапаева. Это компетентный, знающий свое дело специалист, профессионал.
Родился Валентин Михайлович в семье работников сельского хозяйства в деревне Боровая Глинка. Ее земли входили в состав совхоза «Руднянский». Был такой до взрыва на Чернобыльской АЭС. Потом, когда черное крыло радиации накрыло довольно значительную часть земель Кормянщины, перестали существовать многие сельхозпредприятия. Но это было после 1986 года. Пока же наш герой, отслужив в рядах Вооруженных сил Советского Союза, поступает в Краснобережский совхоз-техникум, успешно его заканчивает, и молодого специалиста направляют на работу в совхоз им. Чапаева. И с тех пор Валентин Крюков работает в этом хозяйстве, но уже укрупненном.
Сейчас – горячая страда, идет посевная яровых культур, поэтому главный агроном, заместитель директора по растениеводству Валентин Крюков постоянно находится на полях, его «Ниву» можно встретить там, где работают сеялки, ведется подкормка культур и другие растениеводческие действия.
Валентин Михайлович воспитал двух прекрасных сыновей, которые работают и живут в областном центре. За прошлый год этому замечательному человеку, коммунисту было присвоено заслуженное звание «Лучший по профессии».

Темы:
27.04.2017