Федерация профсоюзов Беларуси предлагает дополнить коллективный договор нормой о постоянном повышении квалификации работников

Об этом сообщил председатель ФПБ Михаил Орда на встрече с журналистами - участниками II форума «Роль региональных СМИ в развитии социального партнерства».
- Предлагаем, чтобы наниматель обязательно в коллективном договоре имел норму о постоянном повышении квалификации трудящихся, - проинформировал Михаил Орда. Это предложение в ближайшее время будет обсуждаться на Национальном совете по трудовым и социальным вопросам.
Сейчас в Беларуси на постоянной основе проходят обучение и повышение квалификации в основном медики и учителя. По мнению Михаила Орды, такую практику стоит распространить и на другие сферы.
- Наниматель, если он думает на перспективу, должен постоянно повышать квалификацию своих работников. Наряду с модернизацией это позволит предприятиям, организациям производить больше конкурентоспособной продукции, оказывать более качественные услуги, - пояснил председатель ФПБ.
Ко всему такая система служит дополнительной страховкой и для самих работников. Они смогут быть более востребованными на рынке труда, даже если в силу тех или иных причин им придется покинуть место работы, добавил Михаил Орда.
БелТА

Темы:
29.04.2017