Федерация профсоюзов приложит все усилия, чтобы отстоять интересы работников ОАО «Милкавита»

Председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов встретился с трудовым коллективом ОАО «Милкавита».
- Я хочу вас заверить, что профсоюзные юристы приложат все усилия, чтобы отстоять права и законные интересы работников ОАО «Милкавита». У нас есть положительный опыт разрешения аналогичных ситуаций, и мы готовы представлять интересы каждого из вас в суде, – заявил Алексей Неверов, обращаясь к работникам предприятия.
Руководство ОАО «Милкавита» подало в суд на 205 сотрудников за недостачу на сумму 141,5 тысячи рублей. В исковом заявлении говорится, что 6 февраля 2017 года на предприятие была проведена инвентаризация молока-сырья, в результате которой выявили недостачу обезжиренного молока, сырьевого молока в базисной жирности, сыворотки, которая, согласно документу, образовалась с 1 ноября 2016 года по 5 февраля 2017 года. Причиной недостачи называется «недостаточный контроль материально-ответственных лиц по перемещению сырья с приемки предприятия в цех и выпуска готовой продукции».
Материально-ответственными лицами, согласно заявлению, являются все работники цеха, с которыми заключен договор коллективной ответственности. Степень виновности или невиновность каждого сотрудника установит суд. Суммы варьируются от 169 до 1172 рублей. Размер ущерба зависит от отработанного времени сотрудником на предприятии.
Инженер по ремонту и эксплуатации оборудования ЦМП № 1 ОАО «Милкавита» Александр Крючков рассказал, что основная недостача выявлена по обезжиренному молоку.
- Мой участок с этим обезжиренным молоком никак не взаимодействует. На ЦМП №1 уже поступает готовое молоко. Конечно, мне лично насчитали очень большую сумму – порядка 780 рублей. На общем собрании нам предложили заручиться поддержкой профсоюза, нужно только написать заявление. Я это тут же в этот день и сделал.
К слову, повестки в суд получили сотрудники, которые в данный момент не работают на предприятии – это и уже уволившиеся, и те, кто сейчас находится в декретном отпуске.
Судебные заседания состоятся 30, 31 мая и 1 июня в суде Советского района Гомеля. Интересы работников будут представлять юристы Гомельского областного объединения профсоюзов.

Темы:
29.05.2017