Профсоюз в беде не бросит

Прием граждан по личным вопросам в минувший четверг провели правовой инспектор Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры Василий Демчихин и Владимир Гулюта, председатель районного объединения организаций профсоюзов. За консультацией к специалистам пришли три человека.
Подводя итог практике выездных приемов, а они проходят каждый последний четверг месяца, правовой инспектор Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры Василий Демчихин отметил, что за консультацией (а это хорошая возможность получить ее бесплатно) приходит достаточно большое количество людей. Вопросы звучат самые разнообразные: жилищное законодательство, трудовое, пенсионное. Те вопросы, которые действительно затрагивают права гражданина и требуют помощи правового инспектора в части составления исковых заявлений в суд, переговоров с администрацией. В иных случаях, когда споры требуют длительного решения, ходатайствуют перед отраслевым профсоюзом о необходимости взять ситуацию под контроль
С начала 2017 года в районе правовыми инспекторами труда организовано уже 5 выездных приемов, на которых консультации получило 15 граждан. Многие вопросы, которые озвучивались во время таких встреч, решены с участием председателя районного объединения организаций профсоюзов сразу же на месте. Но никто из обратившихся не остался без подробных разъяснений и рекомендаций. Так будет и впредь – профсоюзы намерены стоять на защите прав и интересов простых людей.

Темы:
29.05.2017