Специальный приз для «Центра»

Пройдя отбор на областном и республиканском этапах конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси», рок-группа «Центр», созданная в Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека (г.Гомель), приняла участие в заключительном межотраслевом этапе, а затем гала-концерте, организованном Федерацией профсоюзов Беларуси.
На сцене Республиканского Дворца культуры профсоюзов состоялось выступление творческих коллективов из всех регионов Беларуси и награждение победителей.
Здесь участникам рок-группы «Центр» и был вручен специальный приз жюри конкурса.
Эта новость порадовала не только коллектив Научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека, но и поклонников этой группы из других учреждений и организаций. Ведь «Центр» созданный несколько лет назад культорганизатором Иваном Мурашко, который и стал его руководителем, является постоянным участником различных мероприятий как в Новобелицком районе, где находится учреждение, так и организованных на уровне области. А теперь получила признание в республике.
Кроме Ивана Мурашко, который играет на клавишных инструментах и саксофоне, в творческий коллектив входят еще четыре человека. Это – гитарист и вокалист Станислав Гатилов, работающий инженером ОСМ и СМГ, Михаил Бугай и Алексей Симоненко, сочетающие работу уборщика территории хозяйственного персонала и техника службы вентиляции и кондиционирования с игрой на бас-гитаре и ударных инструментах, а также вокалистка Елизавета Захарова, увлеченно занимающаяся творчеством в свободное от работы санитаркой физиотерапевтического отделения этого медицинского учреждения.
Награда, как известно, вдохновляет. Поэтому в репертуаре рок-группы «Центр», несомненно, появятся новые интересные музыкальные номера, а выступление этого творческого коллектива еще не раз порадует зрителей.

Темы:
30.05.2017