Промониторили и помогли

Работа службы скорой медицинской помощи, как известно, проходит в круглосуточном режиме. Чтобы такой напряженный труд не сказывался отрицательно на здоровье сотрудников, важно обеспечить рациональные условия для труда и отдыха, в том числе для нормального питания..
Во время мониторинга условий труда на подстанциях скорой помощи
ГУЗ «Гомельская городская станция скорой медицинской помощи», который проходил в апреле нынешнего года, заместитель председателя Гомельского обкома профсоюза работников здравоохранения Н.А.Зимина и технический инспектор труда обкома О.В.Григоренко обратили внимание на недостаточную оснащенность некоторых комнат приёма пищи.
И не просто отметили этот факт, но и выяснили, что в первичной профсоюзной организации недостаточно средств для закупки необходимого оборудования.
На помощь пришел отраслевой обком, выделив средства из своего бюджета на приобретение недостающей бытовой техники.
Уже в мае сотрудники трех подстанций скорой помощи - №1, 4, 7 улучшили рацион своего питания, получив возможность разогревать пищу в подаренных обкомом профсоюза микроволновых печах.
Действенная, конкретная забота о здоровье членов трудовых коллективов со стороны отраслевого обкома – это хорошая мотивация профсоюзного членства среди медицинских работников.

Темы:
31.05.2017