Не продление контракта


Вопрос: 

Добрый день. 23 сентября 2015 года меня на заводе уволили по статье п.4 ст.42 ТК. Данное решение руководства я обжаловал на комиссии по трудовым спорам. Результат комисси был отрицательный, т.е. приказ на мое увольнение оставили в силе. Далее в установленном порядке я подал исковое заявление в суд о восстановлении в должности и выплате за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Спустя 4 судебных заседания решением суда я восстановлен в должности со всеми причитающимися выплатами с 8 декабря 2015 года. 10 декабря меня уведомили в управлении кадров, что со мной не будет продлеваться контракт который заканчивается 31 декабря 2015 года. Правомерно ли не продление контракта? Ведь работника должны уведомить за месяц до истичения срока контракта, что с ним не будет продлеваться контракт.
Справочно: на заводе я отработал 10,5 лет за которые у меня нет ни одного дисциплинарного взыскания (было 2, которые отменил суд).

Ответ: 

Указом Президента Республики Беларусь от 31 марта 2010 года №164 был увеличен срок предупреждения работника о продлении либо не заключении контракта с 2-х недель до одного месяца. Вопрос о продлении либо не заключении контракта относится к исключительной компетенции нанимателя, если иное не предусмотрено коллективным договором. Например, объяснение причин его не продления и др. В данной ситуации, если наниматель Вас уволит 31 декабря 2015 года, то как свидетельствует судебная практика при обращении работника с иском в суд, согласно ст.246 Трудового Кодекса Республики Беларусь о нарушении установленного порядка увольнения выносится решение о возмещении морального вреда, причиненного работнику указанными действиями. Размер морального вреда определяется судом.